viernes, 24 de octubre de 2014

Crema de coliflor y algo más

Ay... la coliflor, esa verdura de fuerte olor! De la que todos huíamos de pequeños!
Pero he aquí una crema que está la mar de buena.

Protagonistas de la historia  (para unos cuatro seres comientes)
-  Una coliflor.
- Un puerro.
- Una cebolla hermosa.
- Un diente de ajo.
- Una patata.
- Sal, aceite y un chorrito de vinagre (imprescindible!!).

Desarrollo de la trama:
Sofreímos la cebolla, el puerro y el ajo. Cuando estén bien pochaditos añadimos un buen chorro de vinagre (dos o tres cucharadas, a gusto de cada uno) y dejamos reducir. Mientras, ponemos a cocer la patata y la coliflor. Cuando estén cocidas, añadimos el sofrito de puerro, ajo y cebolla y trituramos.
Ya está, más sencillo imposible. Y está realmente buena! Hasta el arrimao se la come sin rechistar.

The end:
La podemos tomar fría o caliente y añadirle cualquier guarnición que creamos conveniente. En la crema de la foto le he puesto guindilla, cebolla frita y dátiles, creo que éstos últimos le van la mar de bien, porque la guindilla predomina demasiado. La próxima vez, le añadiré un huevo cocido (de gallina feliz, los que empiezan por 0) y ya tengo el plato terminado!


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