viernes, 3 de octubre de 2014

Gazpacho de melón y hierbabuena

Seguimos gastando todo lo que nos traen mis padres...seguimos con sopas y cremas. Como hoy hace sol, aprovechamos para despedirnos de uno de los descubrimientos de este verano: el gazpacho de melón.

Protagonistas: (para 4 seres):
- 1 melón hermoso.
- 2 dientes de ajo hermosos.
- Hierbabuena (3 ó 4 ramicas)
- Aceite de oliva, sal y vinagre.

Secundarios:  (guarnición)
- Lacón. (se puede prescindir de él si no quieres maltratar un animal y apartar un poquito de melón para usarlo en trocitos a modo de guarnición)
- Queso quark. (soy una forofa de este queso para darle un punto ácido y fresco a la comida)

Trama:
Cogemos la batidora, la enchufamos. Pelamos el melón, el ajo, lavamos las hojas de hierbabuena y lo trituramos todo, añadiendo un chorrito de aceite y vinagre y sal al gusto (vamos probando).
Y ya está, sencilla, simple, humilde, pero... qué rica por dios!

Desenlace:
Echamos la crema en bol o plato, y le ponemos el lacón en trozos por encima y unas cucharadas (que se queden bonicas y arreglás) por encima.
Et voilá! Ya hemos hecho una sopica de verano buenísiiiiima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario