viernes, 3 de octubre de 2014

La crema verde!

Otra vez, mis padres vuelven a traerme provisiones como para el ejército coreano. Haciendo esfuerzos pa cerrar la nevera pienso " Y ahora, ¿qué hago yo con tanta verdura?".... Cremas!

Protagonistas de la historia: (para 4 seres)
- 1 Brócoli.
- Judías verdes.
- 1 Cebolla.
- 1 Patata.
- 1 diente de ajo hermoso.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Secundarios (guarnición)
- 1 manojo de espárragos.
- 1 puñao de brotes de lo que tengas.
- Cilantro. (Soy fan)
- Queso quark.

Desarrollo de la historia: 
Rehogamos la cebolla, el ajo y la patata. Cuando esté la cebollita casi transparente añadimos el brócoli cortado en ramitas, las judías verdes en trocitos y
dejamos que se conozcan en la cazuela, es decir, añadimos agua hasta casi cubrir (hemos de calcular, pues este agua lo vamos a utilizar para la crema, así aprovechamos todas las vitaminas y los sabores que se sueltan en ella) y que haga chupchup hasta que el brócoli y la patata estén hechos (unos 18 ó 20 minutos a fuego medio).
Mientras los protas se van conociendo, pasamos los espárragos por la plancha y los reservamos.

Una vez finalizada la cocción, trituramos y  rectificamos de sal y pimienta. Ya está hecha la crema!

Desenlace:
En unos platos chulis, ponemos la guarnición: parte de los espárragos trituradosy un puñado de brotes. Añadimos la crema con cuidado para que se quede apetitoso y adornamos con el queso quark y con el cilantro, que no son simplemente adornos, si no secundarios de lujo, por el contraste que proporcionan al conjunto.

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