viernes, 9 de mayo de 2014

Tarta sueca de manzanas

Se me acumulan las manzanas en la nevera, y cuando pasan unos días pierden el crunchy ése que tanto me gusta... qué hacer, qué hacer? Busco por internete y encuentro una recetica bien fácil. Ahí va:

Protagonistas de la historia:
- 3 manzanas del final de la nevera.
- 125 gramos de almendra molida.
- 1 cucharada de harina normal y corriente.
- 3 huevos.
- 3 cucharadas de azúcar + 2 más para el almíbar.
- clavo molido, jengibre molida y canela molida (tó molido)

Argumento:
Blanquear los huevos más el azúcar con las varillas (unos 5 minutos, hasta que salga bastante espumica).
Rallar las manzanas e incorporarlas a los huevos ya blanqueados, junto con la almendra molida, la cucharada de harina y una cucharada sopera (sin colmar!) de la mezcla de especies.
Meter al horno a 175º unos 50´ (hasta que pinches y salga el cuchillo limpio). Yo puse la rejilla abajo y el calor sólo por abajo, a mitad del horneado puse calor arriba y abajo. (Es una masa muy jugosa y necesita más calor por abajo).
Mientras se hornea y te llena la cocina de ese olorcillo a dulce, haces un almíbar y, una vez sacada la tarta, pincelamos la superficie (da brillo y queda como una especie de glasa clarita que se agradece al morder)


No hay comentarios:

Publicar un comentario