Vamos al lío sin más demora!
Protagonistas de la historia para dos tragones:
- 350 g de garbanzos (o un bote si hay que improvisar el guisao)
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 patata.
- 100 g de espinacas.
- 3 huevos.
- 1/2 litro de caldo de verduras.
- guindillas en vinagre (opcional)
Planteamiento:
Cocemos los garbanzos, puestos en remojo la noche anterior, con una hoja de laurel y un puñado de sal. (1)
Rehogamos el puerro, la cebolla y la zanahoria. Añadimos la patata y el caldo y dejamos hervir a fuego medio hasta que la patata esté tierna. Trituramos.
Los garbanzos aparecen de nuevo en escena, ésta vez escurrridos, y los añadimos al puré/cremita que hemos hecho al triturar las verduras. Ponemos a fuego bajo y dejamos que haga chupchup unos 15 minutos, para que los sabores se asienten. Añadimos las espinacas y dejamos cocer cinco minutos más.
Mientras tanto, hemos cocidos tres huevos.
Desenlace:
Servimos los garbanzos, con la cremita y las espinacas, junto con huevo cocido cortado a trocitos por encima. Cada uno puede servirse una guindilla en vinagre, si así lo desea usted.
Secretos:
1. Aquí podéis ver cómo cocer garbanzos
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