martes, 16 de mayo de 2017

Bi-couscous

Como habitualmente, mis santos padres me proporciona abundantes vituallas. (Cómo va a comprar ella sólo un brócoli?? Nooo, trae 4!)
Qué hacer con tanta flor verderola? Tuneemos, a lo pobre, dicho vegetal, inspirada por la receta de cous cous de brócoli y gambas de  El comidista, 

Protagonistas para dos seres:
- 1/2 brócoli rallado.
- 1 cebolleta medianilla.
- 2 huevos cocidos.
- 2 filetes de pechuga.
- 1 ajo.
- 1 limón.
- 1 taza de cous cous.
- Albahaca fresca.
- Jengibre, cayena, aceite y sal.

Desarrollo de la acción:
Ponemos agua a hervir en un cazo mientras rallamos el brócoli. Cuando lo tenemos listo, lo escaldamos un minuto y retiramos. Mezclamos el brócoli rallado con el cous cous, añadimos unas cucharaditas de agua para hidratar el cous cous, removemos y reservamos.
Cortamos en daditos lo siguiente:
- los dos filetes de pechuga pasados por la plancha.
- la cebolleta.
- el ajo.
- los huevos cocidos.
- la albahaca fresca (bueno, en dados no, la picamos finita)
Lo añadimos todo a los dos cous cous (brócoli y sémola), aliñamos con sal, cayena, zumo de un limóm hermoso, aceite y sal.

Desenlace:
Comemos copiosamente que está mu rico y no engorda!

Notas:
El arrimao, que no ha puesto pegas en comer brócoli!, y yo hemos pensado que admitiría muy bien un poco más de zumo de limón y alguna que otra hierba fresca más (cebollino, cilantro, perejil...)

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